テンガロン自慢のりえママ手作りパン

二次発酵を終え、オーブンに入るのを待つチーズパン

ぷっくり具合がカワイイでしょ!生地から落ちないようにたっぷりチーズを乗せるのがけっこうムズカシイ。。。

 

 

チーズパン
とろ~り、こんがり、溶けたチーズが食欲をそそります♪チーズの塩味とパンの甘味で、何もつけなくても本当に美味しい、お子ちゃまに一番人気!のパンです。

 

 

ブルーベリーパン
ブルーベリーのシロップ煮と、ブルーベリージャムをダブルで生地に練り込んでいます。ブルーベリージャムをつけて召し上がれば、ダブルベリーのとっても贅沢なおいしさです♪

 

万人好みの基本のプレーンは、あえてロールパン型にしないのがこだわり(?)
ふんわりした食感で、バターにもブルーベリーのジャムにもぴったり合います。
でも、「通」はなにもつけずにムシャムシャ。。。(^-^;;)

 

ゴマパン
焼き立ては黒ゴマの香ばしい香りがオーブンから厨房中に広がります。バターをたっぷり塗って召し上がれ!(^ ^)(^ ^)

 

 

レーズンパン
大人(特に男性)と、子供と両方に人気があります。了一オーナーも、「バターと良く合うのはレーズンが一番」と絶賛してくれます(^ ^)(^ ^)

 

 

ヨモギパン
手摘みして茹でて刻んだ生のヨモギを生地に練り込んで焼き上げています。自然100%の色と香りが絶妙です。常連さんも「ヨモギパン最高!」と言って、たくさんおかわりして下さいます♪

■この他にクルミパンやバジルトマトパンなどなど、4~8種類のパンを焼いています。その日の焼き上がりの種類を確認して、いろいろな味を楽しんでくださいね。

朝食を待ってストックされたパン。満室の時は120個ものパンを前日にせっせと焼きあげます。朝から始めて約6時間ほどかかるのですが、夕食の準備と平行しながらの作業ですからその大変さといったらありませんが、「おいしい!!」と言ってくださる皆さんの笑顔を励みに頑張っています。

もちろんお代わりは大歓迎ですが、数に限りがありますので、どうぞ「朝食時に召し上がれる分だけ」でお願いします(^ ^)(^ ^)